Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Тунец с помидорами

Объявления:

Свежие помидоры (особенно, когда для них не сезон), вполне можно заменить консервированными в собственном соку. Они ароматнее, блюдо получится более сладким и вместо воды в процессе тушения можно использовать их сок.

Тунец с помидорами
Ингредиенты:

500 г филе тунца
120 г репчатого лука
200 г болгарского перца
250 г свежих помидоров
2-3 зубчика чеснока
3 столовые ложки муки
лимонная цедра одного лимона
100 мл оливкового масла
Специи: соль, перец

Способ приготовления:

1. Рыбу промыть, обсушить и порезать на небольшие порционные кусочки;

2. Тунца посолить и поперчить по вкусу, обвалять каждый кусочек в муке и обжарить в оливковом масле с двух сторон.  По 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Следить, чтобы рыбка не пригорела;

3. Репчатый лук, перец нарезать соломкой и обжарить после рыбы в оставшемся масле до мягкости;

4. Добавить нарезанные соломкой  помидоры, подлить немного воды, довести до кипения. В кипящую массу  положить измельченный чеснок, лимонную цедру, щепотку перца и соль по вкусу.

В случае, если вы используете консервированные помидоры, просто измельчите их блендером так, чтобы оставались кусочки;

5. Обжаренную рыбу переложить в сотейник или глубокую кастрюлю. Сверху выложить овощную смесь. По необходимости долить 50-100 г воды, довести до кипения и потушить в течение 15-20 минут на слабом огне.

Подавать тунец с помидорами лучше теплым.  Блюдо особенно хорошо сочетается с картофелем и лавашом.

 

Похожие рецепты:
Салат с помидорами и яблоками
Салат из баклажанов с помидорами
Рыба запеченная с грибами
Помидоры жареные
Рыба в сметане
Маринованные помидоры
Рыба заливная без желатина

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)