Оладушки из рисовой мукиДобавлен: 14.03.2013
|
Оладьи из рисовой муки лучше готовить без сахара, на сладком йогурте и подсластить уже готовые, медом, вареньем или джемом.
Таким образом оладушки получатся золотистыми, не пережаренными.
Ингредиенты:
3 яйца
5-6 столовых ложек рисовой муки
150 г сладкого йогурта (4,5%)
щепотка соли
1ч.л. соды, гашеная уксусом или 0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотой корицы
растительное или сливочное масло для выпечки
Для подливки к готовым оладьям: мед, варенье, желе, орехи или взбитые сливки
Приготовление:
1. Яйца взбить с небольшим количеством соли, добавить соду, рисовую муку, йогурт и корицу. Перемешать. По необходимости добавить еще муки. Должна получиться паста средней густоты;
2. Жарить оладушки на хорошо разогретой антипригарной сковороде на растительном или сливочном масле. Огонь должен быть средним, выкладывать удобно столовой ложкой. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Оладушки обжариваются очень быстро.
Готовые оладьи из рисовой муки можно подавать с медом , вареньем, сгущенкой, сметаной и т.п.
Похожие рецепты:
Рубрика: Выпечка, Детское меню, Популярные рецепты