Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Оладушки из рисовой муки

Объявления:

Оладьи из рисовой муки лучше готовить без сахара, на сладком йогурте и подсластить уже готовые, медом, вареньем или джемом.

Оладьи из рисовой муки
Таким образом оладушки получатся золотистыми, не пережаренными.

Ингредиенты:

3 яйца
5-6 столовых ложек рисовой муки
150 г сладкого йогурта (4,5%)
щепотка соли
1ч.л. соды, гашеная уксусом или 0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. молотой корицы
растительное или сливочное масло для выпечки

Для подливки к готовым оладьям: мед, варенье, желе, орехи или взбитые сливки

Приготовление:

1. Яйца взбить с небольшим количеством соли, добавить соду, рисовую муку, йогурт и корицу. Перемешать. По необходимости добавить еще муки. Должна получиться паста средней густоты;

2. Жарить оладушки на хорошо разогретой антипригарной сковороде на растительном или сливочном масле. Огонь должен быть средним, выкладывать удобно столовой ложкой. Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Оладушки обжариваются очень быстро.

Готовые оладьи из рисовой муки можно подавать с медом , вареньем, сгущенкой, сметаной и т.п.

 

Похожие рецепты:
Запеканка рисовая
Оладьи из кабачков
Оладьи из печени
Картофельные оладьи рецепт
Морковный салат
Оладьи на дрожжах
Рисовый салат

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)