Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Летний салат-паста

Объявления:

Свежий и вкусный салат-паста, особенно придется по вкусу любителям макарон и итальянской кухни. Этот салат очень легко приготовить дома. Он подойдет как гарнир, а также в качестве основного блюда для легкого летнего обеда или ужина.

Летний салат-паста

В состав красочного летнего салата входят макароны, тунец, тертая морковь, нарезанный сельдерей и красный лук, заправленные соусом из майонеза и йогурта. Подавать салат лучше охлажденным.

Ингредиенты на 8 порций:

1 пачка макарон среднего размера из муки грубого помола
3 стебля сельдерея
1 большая красная луковица
1 пучок свежей петрушки
1 средняя морковь
250-300 г консервированного тунца в воде
200 г легкого майонеза
100 г не сладкого обезжиренного йогурта
1 столовая ложка яблочного уксуса
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Макароны сварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Старайтесь не переварить! После варки воду слейте, промойте макароны холодной  водой и снова слейте воду;

2. Сельдерей и красный лук мелко нарежьте, порубите петрушку, морковь натрите на средней или крупной терке;

3. Слейте воду из тунца, выложите его в большую, глубокую миску и смешайте с сельдереем, луком, петрушкой и морковью. Добавьте охлажденные макароны и перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты;

4. В маленькой миске взбейте майонез, йогурт и уксус. Приправьте солью и перцем. Залейте макароны и хорошо перемешайте. Накройте и охладите салат 30 минут.

Совет: в салат-пасту Вы можете добавлять вместо моркови вяленые помидоры или жареный красный сладкий перец.
Получается также вкусно и по летнему ярко!

Пищевая ценность одной порции: 312 ккалорий, жиров 4 г, белка 18 г, углеводов 48 г, натрий 520 мг.

 

Похожие рецепты:
Новогодний салат 2010
Салат из макарон
Макароны с беконом
Жареные макароны
Макароны в духовке
Салат витаминный
Макароны с сосиской

1 комментарий на “Летний салат-паста”

  1. Легкий рецептик, можно попробывать приготовить для родных.

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)