Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Домашний фруктовый лед

Объявления:

Лето – прекрасное время для использования свежих фруктов и ягод! Заменяя свежими фруктами готовые магазинные, мы значительно снижаем содержание сахара в десерте, что делает его более полезным и особенно благоприятным выбором для детей.

Домашний фруктовый лед

Домашний фруктовый лед можно заморозить в обыкновенных пластиковых стаканчиках или пластмассовой пищевой посуде. Сделать это можно в один или два слоя. Ниже предлагается рецепт двухслойного льда. Если не хотите делать 2 слоя, просто смешайте все ингредиенты вместе с самого начала.

Ингредиенты на 6 порций:

200 г дыни
200 г абрикоса
1 ст. ложка сока апельсина
1 ст. ложка сока лайма
2 листика свежей мяты

Способ приготовления:

1. Дыню очистите от семян и кожуры, нарежьте кубиками и добавив 1 ст. ложку сока апельсина измельчите в блендере;

2. Разложите пюре по формам и уберите в морозилку на 30 минут. Верхний слой должен хорошо подмерзнуть. Тем временем готовьте второй слой. Для этого:

3. Ополосните блендер и измельчите в нем абрикосы, сок лайма и мяту;

4. Если вы хотите сделать лед в виде эскимо на палочке, то достаньте первый слой подмерзшего льда из морозильника, воткните палочки и выложите сверху второй слой фруктов. Уберите фруктовый лед в морозилку до полного замерзания.

Одна порция домашнего фруктового льда содержит около 40 калорий и массу витаминов, особенно витамина С.

Состав одной порции: калории 36, углеводы 8.87г, холестерин 0 мг, жиры: 0,14 г, волокно 0,71 г, железо 0.16 мг, белки 0.59 мг, насыщенные жиры 0,04 г, натрий 14.35 мг, кальций 6.84 мг.

 

Похожие рецепты:
Фруктовый соус
Фруктовый кисель
Домашний хлеб
Домашний сыр
Новогоднее меню 2010
Домашний варенец
Мусс фруктовый

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)