Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Сверхбыстрое черничное парфе

Объявления:

Этот легкий десерт или закуска готовится за несколько минут, главное всегда иметь в холодильнике немного ягод, апельсин или яблоко, а также не сладкий йогурт.

Черничное парфе

Ингредиенты на 4 порции:

1,5 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки тертой апельсиновой кожуры
2 штуки обезжиренного не сладкого йогурта
200 г свежей черники
200 г очищенной мякоти апельсина
2 ст. ложки пшеничных отрубей или овсяных хлопьев

Способ приготовления:

1. Соедините сахар, апельсиновую кожуру и йогурт вместе и перемешайте;

2. Возьмите 4 высоких стакана. Выкладывайте ингредиенты в следующей последовательности: черника, йогурт, апельсин. Повторите слои два раза. Посыпьте домашнее парфе отрубями и сразу подавайте.

Совет: черничное парфе, также как и другие блюда с ягодами, предполагает варианты. Чернику в составе десерта вполне можно заменить малиной или ежевикой, апельсин яблоком, а пшеничные отруби кокосовой стружкой. Фантазируйте и экспериментируйте на кухне!

Состав одной порции: калории 186, жиры 3 г, насыщенные жиры 1.6 г, белки 11.8 г, углеводы 31.9 г,  волокна 4,2 г, холестерин 5 мг, железо 1 мг, натрий 34 мг, кальций 125 мг.

 

Похожие рецепты:
Новогоднее меню 2010
Постные блюда рецепты
Творожный завтрак
Морковный салат
Рецепты напитков
Рецепты домашней кухни
Новогоднее меню 2011

1 комментарий на “Сверхбыстрое черничное парфе”

  1. Очень рецепт понравился. Люблю полезности, которые быстро готовить и вкусно есть)

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)