Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Мясо индейки с красным вином и базиликом

Объявления:

Это ароматное блюдо содержит большое количество белка и умеренное жира. Отлично сочетается с красным вином и любым овощным салатом.

Ингредиенты:

300 г мяса индейки (нога)
20 г сливочного масла

Для маринования:

1-2 столовые ложки горчицы
60 мл. красного вина
специи: соль, перец, паприка, сушеный базилик, сушеный чеснок

Способ приготовления:

1. Отделите мясо индейки от костей и нарежьте на небольшие кусочки;

2. Намажьте мясо горчицей, добавьте соль, перец, паприку по вкусу. Переложите в емкость с крышкой и посыпьте щепоткой или двумя сушеного базилика и чеснока. Влейте вино, накройте крышкой и уберите в холодильник. Дайте мясу промариноваться в течение часа или двух;

3. Термообработка блюда заключается в следующем:

Разогрейте тефлоновую сковороду (или любую сковороду с противопригарным покрытием) на среднем огне, растопите сливочное масло и выложите замаринованное мясо. Его необходимо тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. В течение тушения периодически переворачивайте мясо.

 

Похожие рецепты:
Приготовление индейки
Баранина и ее польза
Острая курица с манго и красным перцем
Ватрушка королевская
Свиные рулетики
Блюда для пикника
Куриные ножки с печеными яблоками

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)