Зеленая фасоль с грибамиДобавлен: 02.10.2013
|
Зеленая фасоль с грибами хороша в теплом и холодном виде. Блюдо всесезонное с превосходным вкусом. По желанию в него можно добавить немного чеснока и бальзамического уксуса.
Ингредиенты (примерно на 8 порций):
1,5 кг свежей или замороженной зеленой фасоли
0,5 кг свежих грибов
2 крупных луковицы
100 г сливочного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Свежую фасоль помойте, концы удалите и порежьте ее на небольшие кусочки. С замороженной фасолью ничего этого делать не нужно. Проварите фасоль в кипящей воде. Замороженная фасоль варится 2-3 минуты, свежая 5-7 минут;
2. Грибы помойте, крупные порежьте. Лук нарежьте полукольцами;
3. Растопите сливочное масло и обжарьте лук и грибы в большой сковороде;
4. Через 10 минут добавьте зеленую фасоль и еще жарьте минут 10. В конце посолите блюдо по вкусу.
Пищевая ценность на одну порцию:
Калории: 176
Всего жиров: 11,9 г
Холестерин: 30,5 мг
Натрий: 99,5 мг
Всего углеводов: 16,2 г
Волокна: 7,1 г
Белки: 5,5 г
Похожие рецепты:
Рубрика: Блюда из овощей, Популярные рецепты, Рецепты с грибами, Салаты и закуски