Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Новогоднее меню 2014

Объявления:

Новый год – праздник, к подготовке которого мы относимся с особенной тщательностью. Действительно, в предпраздничной суете столько всего нужно успеть! Позаботиться об украшениях для елки, привести в порядок дом, купить подарки родным и близким и, конечно же, продумать праздничное меню для новогоднего стола.

Новогоднее меню 2014

В этом году «хозяйкой» праздника, согласно китайскому календарю, будет синяя деревянная Лошадь. Чтобы ей угодить, необходимо позаботиться о том, чтобы на вашем новогоднем столе присутствовали блюда, которые придутся ей по вкусу. Это вовсе не означает, что его нужно заставить тарелками с овсом или сеном. Если подойти к составлению новогоднего меню 2014 с фантазией и выдумкой, можно найти отличный выход из положения: и Лошадь будет довольна, и вы останетесь сыты.

Готовы? Начнем с закусок. Синяя деревянная Лошадь – особа утонченная, не представляющая жизни без деликатесов. Поэтому рекомендуем обратить внимание на:

Новогодние закуски 2014

Рулеты из свежих огурцов с форелью

Для их приготовления вам понадобятся:

Свежие огурцы, слабосоленая форель, творожный сыр и зелень.

Приготовим начинку. Для этого измельчаем форель, и свежую зелень (лучше взять укроп или петрушку). Соединяем данные компоненты с творожным сыром. Свежий огурец нарезаем очень тонкими полосками (для этого можно воспользоваться специальным ножом). Скручиваем трубочки, закрепляем их при помощи зубочисток и наполняем начинкой.

Сверху рулеты можно украсить красной икрой.

Настоящий фурор на вашем столе произведут также нарядные и аппетитные:

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

4 крупных помидора; 0,5 кг очищенных и отваренных креветок; 10 консервированных маслин без косточек; 1 луковица; стебель сельдерея. Заправка: майонез (легкий); белый винный уксус; свежий базилик; перец; соль.

Сельдерей, маслины, лук, креветки и базилик нарезаем кубиками. Заправляем уксусом и майонезом, добавляем черный перец, соль.

Острым ножом аккуратно срезаем у помидоров верхушки и вынимаем мякоть при помощи чайной ложечки. Получившиеся томатные «чашечки» солим, перчим и, перевернув, оставляем минут на 15-20 для того, чтобы стек лишний сок.

Непосредственно перед подачей на стол наполняем чашечки из помидоров смесью из креветок с овощами. Украшаем свежей зеленью.

Не забываем и о салатах. На новогоднем столе будет отлично смотреться:

Новогодние салаты 2014

Салат «Дед Мороз»

Вам понадобятся:

По 200 г отварного куриного филе и ветчины; 200 г корейской моркови; 3 вареных яйца; свежие шампиньоны – 6 штук; болгарский перец красного цвета – 1 штука; 2 маслины; луковица; растительное масло, майонез.

Приготовление:

Ветчину и филе нарезаем соломкой. Лук обжариваем вместе с шампиньонами. Корейскую морковку измельчаем. На плоскую тарелку выкладываем слои в следующей последовательности: курица, затем грибы с луком, потом морковь и ветчина. Каждый слой необходимо хорошо промазать майонезом.

Украшаем салат. Выкладываем лицо деда Мороза, используя для этого натертые желтки. Шапочку, рот и нос делаем из красного перца, нарезанного мелкими кубиками. Бороду и опушку шапочки – из тертых белков, а глаза – из маслин.

Ну, и как не вспомнить о символе праздника – подкове, которая непременно принесет в ваш дом море тепла и счастья.

Салат «Подкова на счастье»

Для его приготовления используем:

Отварная свинина – 200 г; 1 свежий помидор; 2 отварных яйца; по 100 г сыра и чернослива; 1 луковица; майонез, соль.

Заливаем чернослив кипятком и оставляем на несколько минут. Нарезаем отварную свинину, чистим и измельчаем лук.

Выкладываем слои: лук, свинина, майонез. За ними – помидор, нарезанный мелкими кубиками, сыр и опять майонез.

При помощи зубочистки прорисовываем контуры подковы. Чернослив измельчаем и выкладываем на салат, заполняя «черновой» рисунок. Оставшееся пространство покрываем натертыми белками. Оставляем на несколько часов для пропитки.

Но, как бы вкусны и красивы не были новогодние салаты и закуски, центральное место на столе занимают, конечно же, горячие блюда. Даже придирчивая и капризная вегетарианка Лошадь не откажется их отведать:

Новогодние горячие блюда 2014

Горячее «Домашняя фантазия»

Компоненты, которые для него понадобятся:

Куриное мясо, картофель, несколько морковок, сладкий перец, репчатая луковица, майонез и сметана для заливки, растительное масло, перец, соль и любимые приправы по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Картофель режем кружками, лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой. Куриное филе измельчаем.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее картофель, затем, поочередно: лук, морковь, перец и мясо. Солим, посыпаем приправами и перцем, заливаем смесью из сметаны и майонеза. Запекаем в духовке, разогретой до средней температуры в течение 40 минут.

Хотите удивить и порадовать своих гостей? Тогда побалуйте их следующим блюдом:

Язык, запеченный с черносливом

Для него понадобятся:

Один свиной, или говяжий язык; две репчатых луковицы; одна морковка; 70 грамм чернослива; два зубчика чеснока; 50 грамм сыра; петрушка свежая; соль; перец; растительное масло и майонез.

Приготовление:

Заранее отваренный и охлажденный язык чистим и нарезаем тонкими пластинами. Лук режем полукольцами, морковь трем. Обжариваем овощи на растительном масле.

Чернослив, заранее замоченный в горячей воде, отжимаем и нарезаем полосками. Соединяем с луком и морковью, добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем, перчим и солим.

Выкладываем в форму для запекания, чередуя, кусочки языка и овощи с черносливом.

Готовим чесночный соус: в блендере измельчаем чеснок и зелень петрушки. Добавляем 50 грамм растительного масла. Перемешиваем и оставляем на один час, для того, чтобы настоялся.

Заливаем им язык с овощами и черносливом. Посыпаем сыром. Запекаем в хорошо разогретой духовке 10 минут.

После того, как вы и ваши гости основательно подкрепились, самое время переходить к десерту. Новогодний праздник украсят:

Новогодние десерты 2014

Десерт «Снежная нежность»

Для его приготовления нужно взять:

Пачка обезжиренного творога; 400 г сметаны; 0,5 ст. сахара; две пачки затяжного печенья типа «Крокет»; желатин; ванилин; фрукты по вкусу.

Приготовление:

Желатин заливаем 0,5 ст. холодной кипяченой воды и оставляем на полчаса.

Погружаем в блендер сметану, творог и сахар и взбиваем их в однородную массу в течение 2-3 минут.

Набухший желатин распускаем на небольшом огне, не допуская его кипения. Вливаем в творожно-сметанную массу, добавляем ванилин и снова взбиваем.

Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем: небольшой слой массы, ряд печенья, снова масса и на нее – порезанные кусочками фрукты (бананы, киви, апельсины и т.д.). Верхний слой должен быть творожным.

Ставим на ночь в холодильник. При подаче переворачиваем его на плоское блюдо и убираем пленку. Украшаем.

Также можно приготовить:

«Бананы в кляре»

Ингредиенты:

Бананы, рисовая мука – 0,5 ст., мука пшеничная – 0,5 ст., минеральная вода – 0,5 ст., сахарная пудра, растительное масло.

Приготовление:

Делаем кляр: смешиваем муку и пудру с газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Бананы (средней спелости) режем на четвертинки. В сковородку наливаем масло, разогреваем его до кипящего состояния. Бананы накалываем на вилку и макаем в кляр. Обжариваем до румяной корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

 

Похожие рецепты:
Салат ассорти на зиму
Друзья сайта
Рецепты напитков
Резаные помидоры
Напитки с черникой
Новогодний стол 2012
Джем из яблок

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)