Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Огурцы малосольные быстрые

Объявления:

Малосольные огурчикиВ летнее время можно приготовить огурцы малосольные быстрые. Надо взять свежие огурцы, хорошо вымыть, обрезать концы, уложить в подготовленную посуду, на дно которой положить укроп, листья хрена и чеснок, а также кусочки ржаного хлеба. Затем следует все это залить теплым рассолом, сверху положить укроп и листья хрена.
Посуду закрыть и поставить в теплое место на 2—3 дня для квашения. По истечении этого времени огурцы готовы к употреблению. Готовые огурцы поставить в прохладное место.
На 5 кг огурцов надо взять:

Огурцы малосольные быстрые рецепт 1:
воды 4 литра
соли 200—250 г
ржаного хлеба 300—400 г
укропа 70 г
хрена (листья) 40 г
чеснока 20—25 г
Для ускорения брожения можно влить 2 столовые ложки уксуса.

Огурцы малосольные быстрые рецепт 2:
воды 2 литра
соли 200—250 г
кваса хлебного 2 литра
укропа 70 г
хрена (листья) 40 г
чеснока 20—25 г

Рецепты огурцов малосольных консервированных здесь 

огурцы засолка много способов

 

 

Похожие рецепты:
Огурцы малосольные
Детский салат
Огурцы в томате
Детские салаты
Овощные соки
Меры веса продуктов
Варенье из яблок и груш, айвы