Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Огурцы с горчицей

Объявления:

Огурцы с горчицейХорошего качества получаются огурцы с горчицей. Они имеют плотную хрустящую мякоть, солоновато-кислый вкус и приятный запах. Для засолки берут огурцы свежие, с плотной мякотью, одного размера, длиной 7—9 см. Специи кладут те же, что и при засолке огурцов без горчицы.
Огурцы и специи моют, дают им немного обсохнуть и укладывают в банки. На дно банки кладут специи, потом плотно укладывают огурцы, а наверх опять специи так, чтобы укроп был сверху. Укроп должен быть порезан длинно, чтобы огурцы не поднимались. Затем заливают рассолом, кипяченым и остывшим.
На 10 литров воды берут 250 г горчицы и 650 г соли. Горчица и соль должны быть хорошо растворены. Укупоривают банку не плотно. После брожения герметически укупоривают, ставят в холодное место для хранения.

2 способ: огурцы берут самые свежие, здоровые, без повреждений, сортируют их по размерам, моют чистой водой, готовят так же, как указано выше, и заливают рассолом, состоящим из соли и горчицы.
Если огурцы сорта Нежинский и мелкие других сортов, то на 10 литров воды берут 250 г горчицы и 700 г соли. Если огурцы крупные, берут 300 г горчицы и 850 г соли. Горчицу и соль хорошо растворяют в воде и этим рассолом заливают огурцы.
Если засол производится в открытых бочках, то огурцы сверху посыпают горчицей, чтобы не так быстро развивалась плесень. Затем закрывают чистым полотном, кладут деревянный кружок, а сверху небольшой груз.

 

 

Похожие рецепты:
Виноград моченый
Консервирование огурцов без уксуса с соком алычи
Засолка огурцов в стеклянных банках
Консервирование огурцов
Засолка огурцов в бочках
Огурцы в томате
Домашние огурцы консервирование