Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Соление огурцов

Объявления:

Установлено, что при правильном посоле хорошо и долго сохраняются огурцы, которые в свежем виде содержат наибольший процент сахара (2,5%), а также имеют толстую, но не грубую кожицу и плотную мякоть (сорта Крымский и Нежинский).
Взятые для засолки огурцы сортируют по степени зрелости, размеру и по свежести. Огурцы должны быть совершенно свежими, не перезревшими, темно-зеленого цвета, с плотной упругой мякотью и нетолстой кожицей. Огурцы поврежденные, с увядшими у плодоножки концами, для засолки не пригодны. Солить огурцы лучше в день сбора или на второй день, пока они не потеряли упругость.
После сортировки огурцы хорошо моют в чистой воде и дают ей стечь. Так же моют подготовленную зелень, отбирая самую свежую, и режут на части.
Состав пряностей на 100 кг огурцов:
чеснока, нарезанного мелко 0,3 кг
укропа 2,5—3 кг
корней и листьев хрена 0,6 кг
пастернака и сельдерея
(корни и листья) 0,4 кг
перца стручкового
горького 0,1 кг
Для лучшего вкуса и запаха рекомендуется еще добавлять до 1,5 кг листьев черной смородины, вишни, петрушки или же листьев дуба до 0,4 кг. Чеснок и перец горький кладут по желанию.

 

 

Похожие рецепты:
Огурцы с горчицей
Индийский огурец
Капуста консервированная
Засолка огурцов в стеклянных банках
Острый салат из свежих огурцов
Засолка огурцов в бочках
Соление помидоров