Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Засолка арбузов в бочке

Объявления:

Для засолки арбузов в бочке  берут арбузы поздних сортов, тонкокорые. Отбирают плотные, без трещин и других повреждений зрелые или слегка недозрелые, одинаковые по размеру и степени зрелости арбузы, лучше не крупные. Хорошо моют, дают стечь воде, затем укладывают рядами доверху в чисто вымытые, без всякого запаха бочки, и забивают их кружком.
Рассол готовят из расчета на 10 литров воды 600 г чистой соли, 400 г сахара и 0,5 пачки горчицы в порошке. Соль, сахар и горчицу хорошо растворяют и заливают арбузы через шпунтовое отверстие. После предварительного брожения бочку доливают рассолом и забивают деревянной пробкой.
Арбузы в бочке солят в бочках и без кружков. Бочку с арбузами закрывают, чтобы не было доступа воздуха. Спустя сутки доливают рассол, закрывают чистым холстом и белой клеенкой, на которую насыпают промытый речной песок, и плотно прижимают к стенкам бочки. Слой песка 6 см. Через два месяца, а возможно и раньше, в зависимости от температуры, соленые арбузы готовы.

 

Похожие рецепты:
Соление арбузов в банках
Яблоки моченые
Засолка огурцов в бочках
Домашнее консервирование. Методы консервирования
Соление помидоров
Соление, квашение, маринование
Щавель консервированный