Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Баклажаны соленые

Объявления:

Для приготовления заготовки на зиму баклажаны соленые, баклажаны, морковь, пастернак, сладкий перец, чеснок, зелень укропа или петрушки, горький перец (по желанию) хорошо моют. Баклажаны и морковь проваривают до полуготовности, охлаждают. Морковь, пастернак, сладкий перец режут как лапшу, чеснок режут мелко или растирают. Зелень также режут мелко. Все, кроме баклажанов, соединяют, перемешивают. Баклажаны режут вдоль плода на две части, не доходя до плодоножки на одну треть длины. В разрез между двумя половинками кладут готовый фарш из овощей, соединяют и укладывают в подготовленную посуду. Затем баклажаны соленые на зиму заливают рассолом. Морковь можно не проваривать, а хорошо вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
Баклажаны можно солить в 3-литровых банках. Для этого их нарезают кусочками, чтобы они проходили в горлышко банки, укладывают рядами и пересыпают фаршем из овощей. При этом баклажаны и овощи нельзя сильно уплотнять: рассол может не смочить все содержимое и продукты закиснут. Поэтому между баклажанами надо прокладывать немного фарша. Заливают рассолом. Для приготовления рассола на 1 литр воды берут 40—50 г соли, лавровый лист и перец горошком. Все кипятят. Дают остыть, потом заливают подготовленные баклажаны. Залитые остывшим рассолом баклажаны ставят на три дня при температуре 20° С для брожения. Баклажаны соленые укупоривают  и убирают в прохладное место.

 

Похожие рецепты:
Квашение овощей пестрое
Баклажаны с томатом
Баклажаны с овощами
Баклажаны с фаршем на зиму
Баклажаны маринованные
Закуска на зиму с уксусом
Баклажаны консервированные