Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Баклажаны с томатом

Объявления:

На баклажаны с томатом баклажаны отбирают свежие, зрелые, но не перезрелые. Моют, опускают в кипящую воду, варят до мягкости (но не допускают сильного размягчения), охлаждают в холодной воде, срезают плодоножку, режут на кусочки толщиной 1,5—2 см и укладывают в подготовленные банки, перекладывая зеленью укропа, петрушки, пастернака или сельдерея и чесноком. Кроме зелени, перекладывают свежими томатами, порезанными кусочками, заливают горячим рассолом (соли 50 г, уксуса 1 стакан и 3 стакана воды), добавляют перец душистый, лавровый лист. Все, кроме уксуса, кипятят. Уксус вливают после кипячения. Затем баклажаны с томатом стерилизуют: пол-литровые банки 15 минут, литровые банки 20 минут.

 

Похожие рецепты:
Баклажаны консервированные
Баклажаны маринованные
Икра баклажанная с томатом
Баклажаны на зиму жареные
Баклажаны с фаршем на зиму
Помидоры консервированные
Баклажаны в томате