Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Баклажаны с овощами

Объявления:

Для приготовления закатки на зиму баклажаны с овощами, неперезревшие баклажаны, перец сладкий, морковь, лук, можно пастернак и свежую зелень укропа тщательно моют. Морковь проваривают до полуготовности, сливают воду и дают остыть; потом снимают кожицу, режут ломтиками любой величины, но не очень мелко. Режут кусочками, примерно весом 20—30 г, подготовленные баклажаны, солят немного, перемешивают, дают постоять 30 минут. Сладкий перец и лук режут длинными ломтиками шириной 0,5 см, а пастернак, как морковь.
Жарят в растительном масле баклажаны, через 5 минут добавляют лук, еще через 5 минут — сладкий перец и пастернак. Затем через 5 минут кладут морковь, еще через 5 минут вливают томатный соус, подготовленный раньше по указанному в рубрике “Овощные салаты, соусы” рецепту. Добавляют зелень укропа, соль, сахар по вкусу, прожаривают 3 минуты. Общая продолжительность прожаривания овощей не больше 30 минут. Перекладывают баклажаны с овощами  в чистые сухие банки. Можно поверх овощей добавить в банки по одной столовой ложке томатного соуса. Крышки прижимают машинкой в нескольких местах и ставят стерилизовать:
пол-литровые банки 40 минут литровые банки 60 минут
После стерилизации их герметически укупоривают. На 10 пол-литровых банок требуется:

баклажанов 3 кг
пастернака 0,5 кг
перца сладкого 1 кг
масла растительного 0,5—0,6 кг
моркови 1 кг
томатов 3 кг
лука 1,2 кг
зелени укропа 50 г
соль и сахар по желанию и по вкусу
Если помидоры сладкие, добавляют в баклажаны с овощами  немного уксуса.

 

Похожие рецепты:
Пестрое консервирование
Баклажаны с томатом
Баклажаны соленые
Икра баклажанная с томатом
Баклажаны маринованные
Овощной гарнир на зиму
Баклажаны на зиму жареные