Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Икра баклажанная с томатом

Объявления:

Для приготовления блюда икра баклажанная с томатом на зиму: зрелые, но не перезревшие плоды баклажанов моют, дают им обсохнуть, потом пекут в духовом шкафу или проваривают до готовности. Проваренные баклажаны кладут под груз, чтобы стекла вода. Морковь проваривают до полуготовности. Затем баклажаны очищают от кожицы (если семена плотные, то их удаляют), мякоть баклажанов пропускают через мясорубку, а лучше измельчить сечкой или ножом. Измельченные ножом лук и болгарский перец поджаривают в масле до полуготовности, а затем измельченную морковь кладут в поджаренные в масле лук и перец. Когда это все поджарится до готовности, кладут в массу баклажаны, солят по вкусу и еще немного поджаривают, все время помешивая, потому что плотность массы большая и она быстро может подгореть. Одновременно подготавливают томатный соус (см. рубрику “Овощные салаты, соусы”), в который добавляют зелень петрушки, укропа. Затем его вливают в массу баклажанов, хорошо перемешивают и в горячем виде наполняют банки, не доводя доверху приблизительно на 1,5 см. Потом икра баклажанная с томатом на зиму укупоривается герметически, надеваются зажимы. Пол-литровые банки стерилизуют 70 минут.
На 10 пол-литровых банок надо примерно:
баклажанов 7 кг
томатов свежих 2,2 кг
моркови 0,6 кг
соли 100 г
лука 0,7 кг
масла растительного 0,6 кг
перца болгарского 0,6 кг
сахара 40 г

 

Похожие рецепты:
Икра из баклажанов
Салат из баклажанов с помидорами
Икра из баклажанов
Икра кабачково-баклажанная
Баклажаны с томатом
Баклажаны в томате
Баклажаны маринованные