Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Варенье из райских яблок (кислиц)

Объявления:

Отбирают здоровые целые яблоки, удаляют порченые и очень мягкие. Потом моют холодной водой, удаляют чашелистики, обрезают плодоножки на половину длины и накалывают деревянной шпилькой. Кладут яблоки в горячую воду на 3—5 минут, потом выбирают их шумовкой и охлаждают в холодной воде.
На 1 кг яблок берут 1 кг сахара и 1,5 стакана воды. Сахар кладут в два приема. Сироп кипятят, опускают в него яблоки и постепенно добавляют остальной сахар.
При многократной варке яблоки заливают горячим сиропом и оставляют на выстаивание (на 10 часов), так повторяют три раза, а потом варят на медленном огне до готовности.

 

Похожие рецепты:
Джем из яблок
Варенье из кизила
Варенье из яблок и груш, айвы
Варенье из крыжовника
Варенья из ягод стерилизованные
Варенье из винограда
Пирог с яблоками