Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Варенье из кизила

Объявления:

Кизил отбирают здоровый, зрелый, неповрежденный, удаляют плодоножки, моют в холодной воде, затем кладут его в горячую воду (90°С) на 3—5 минут. После этого охлаждают в холодной воде и дают воде стечь. Заливают сиропом, варят до готовности. Можно залить сиропом и дать ему выстояться. При многократной варке варенье получается лучшего качества. В эмалированной кастрюле кизил заливают холодным сиропом на 10 часов. После этого сироп сливают, кипятят и дают ему остыть. Затем снова заливают на 10 часов и так повторяют три раза. Потом сироп нагревают до кипения, опускают в него ягоды и варят до готовности.
На 1 кг кизила берут 1 или 1,1 кг сахара и 1,5 стакана воды. При варке сиропа сахар кладут в два приема: вначале 550 г, а потом добавляют остальной. Доваривают на легком огне. Если кизил сухой, для сиропа берут 2 стакана воды.

Как варить домашнее варенье

 

Похожие рецепты:
Варенье из вишни
Варенье из земляники
Варенье из абрикосов
Варенье из алычи
Варенье из сливы
Варенье из винограда
Варенье из крыжовника