Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Варенье из крыжовника

Объявления:

Крупные и твердые ягоды крыжовника, не совсем зрелые, очищают от стебельков, моют и делают разрез по длине ягоды заостренной деревянной шпилькой. Через разрез удаляют семена английской булавкой.
Варенье варят также из целого крыжовника. Его хорошо моют, накалывают деревянной шпилькой или ежиком в нескольких местах и опускают в холодную воду на 10 часов.
Сироп готовят из расчета на 1 кг ягод 1,2 кг сахара и 2 стакана воды. Нагревают его до кипения и кладут ягоды, которые перед этим надо откинуть на сито и дать стечь воде. Сироп с ягодами варят до готовности.
Можно варить варенье и многократной варкой. Хорошее варенье получается, если при варке в него кладут кусочки лимона, они придают варенью особый вкус и запах.

Домашнее варенье

 

Похожие рецепты:
Варенье из крыжовника
Варенье из винограда
Черная смородина
Варенье из земляники
Варенье из вишни
Варенье из сливы
Варенье из алычи