Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Варенье из черешни

Объявления:

Черешню очищают от плодоножек, отбирают ягоды примерно одинакового размера и степени зрелости, удаляют мятые и поврежденные, хорошо моют, дают стечь воде, затем вынимают косточки английской булавкой или специальной машинкой для выбивания косточек. Сироп готовят из расчета на 1 кг черешни 1 кг сахара и 1/2—3/4 стакана воды.
Сахар, предназначенный для варенья, делят на четыре части и одной частью засыпают подготовленную черешню, вливают воду и ставят варить. Как только сахар растворится, всыпают еще одну часть сахара, и так постепенно добавляют остальной. За 5 минут до окончания варки следует добавить чайную ложку лимонной кислоты, растворенной в кипяченой воде. Расфасовать варенье в горячем виде в чистые сухие банки.

 

Похожие рецепты:
Бисквитный пирог
Джем
Джем из яблок
Инжир
Повидло
Домашнее варенье
Черная смородина