Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Варенье из вишни

Объявления:

Хорошее варенье получается из сортов Владимирская, Дюбская, Анадольская, Шпанка и других. Вишню очищают от плодоножек, отбирают одного размера и степени зрелости, моют в холодной воде, дают стечь. Затем приготавливают сироп из расчета на 1 кг вишен 1кг сахара и 1 стакан воды. Варят сироп из сахара в половинном количестве; заливают вишни холодным сиропом, дают им постоять 6—7 часов. Затем сливают сироп, кипятят, кладут остальной сахар, дают вскипеть, опускают вишни и варят до готовности на слабом огне. Варенье варят и однократной варкой.
Можно варить варенье из вишни и без косточек. Лучшие плоды вишен отбирают, хорошо моют, затем вынимают косточки английской булавкой или специальной машинкой для выбивания косточек. После этого готовят сироп: на 1 кг вишни кладут 1 кг сахара, 3/4 стакана воды, затем варят, как вишни с косточками.
Консервированную вишню и варенье с косточками не рекомендуется хранить больше 2 лет, а без косточек — больше 5 лет.

 

Похожие рецепты:
Варенье из земляники
Варенье из кизила
Варенье из крыжовника
Черная смородина
Варенья из ягод стерилизованные
Варенье из алычи
Варенье из абрикосов