Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Варенье из черной смородины

Объявления:

Ягоды черной смородины обрезают ножницами от плодоножек и чашелистиков, моют хорошо в холодной воде, затем варят в кипящей воде 3—4 минуты для того, чтобы кожица стала мягче. После проваривания сливают воду, которую используют на сироп. Заливают ягоды сиропом, состоящим из 1,2 кг сахара и 1 стакана воды на 1 кг ягод.
Сироп готовят из половины сахара, предназначенного для варенья, и воды (отвара), а потом постепенно добавляют остальной сахар. Так его легче растворить. Начинают варить. Через 5 минут после того, как закипит, снимают тазик и оставляют на 2—3 минуты. Потом снова ставят на огонь, кипятят 5—6 минут и опять снимают на 2—3 минуты, затем уже доваривают на легком огне.

О том, как правильно варить варенье дома вы можете посмотреть перейдя по этой ссылке.

 

Похожие рецепты:
Джем
Черная смородина
Витаминный джем
Джем из яблок
Бисквитный пирог
Варенье из вишни
Варенье из кизила