Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Варенье из малины

Объявления:

Ягоды малины должны быть не мятыми, вполне зрелыми, с яркой окраской и достаточно ароматными. Свежую малину перебирают по степени зрелости, очищают от чашелистиков. Мятые плоды удаляют. Ягоды промывают в дуршлаге под краном или в ведре с чистой водой. Если малина поражена личинками малинового жучка, то ее заливают 1,5%-ным раствором поваренной соли (на 10 литров воды 150 г соли) на 20—30 минут. Всплывшие личинки вылавливают шумовкой. Затем малину хорошо промывают.
Сироп готовят из расчета на 1 кг ягод 1 кг сахара и 0,75 стакана воды. При варке сиропа сахар кладут в два приема: растворяют 500 г, затем постепенно добавляют остальной. В кипящий сироп опускают ягоды и варят до готовности. Малину так же, как и землянику, можно засыпать сахаром на 8—10 часов и держать в холодном месте, а после этого варить.

Общие правила варки домашнего варенья можно почитать здесь.

 

Похожие рецепты:
Малина
Джем из яблок
Бисквитный пирог
Джем
Крапфены
Быстрое варенье, повидло
Повидло