Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Варенье из земляники

Объявления:

Домашнее варенье варят соблюдая следующие правила. Ягоды отбирают свежие, одного размера, удаляют зеленые, мятые и плесневелые, очищают от стебельков и чашелистиков. Затем их моют в дуршлаге под краном или погружая в ведро с чистой холодной водой; дают им немного обсохнуть, а затем засыпают сахаром в половинном количестве, взятом из расчета на варку варенья, и оставляют на 8—10 часов в холодном месте. После этого сливают выделившийся сок в таз, добавляют остальной сахар и варят сироп. Затем заливают ягоды горячим сиропом и варят до готовности.
На 1 кг ягод кладут 1 кг сахара. Если земляника не сочная, то сироп готовят из расчета на 1 кг ягод 1 кг сахара и 0,5 стакана воды.
При варке сиропа сахар кладут в два приема, постепенно добавляя вторую часть. В кипящий сироп опускают ягоды и варят до готовности.

 

Похожие рецепты:
Варенье из крыжовника
Варенье из вишни
Варенье из крыжовника
Джем
Варенье из винограда
Варенье из малины
Варенье из кизила