Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Квашеные кабачки

Объявления:

На квашеные кабачки нужно отобрать свежие молодые кабачки. Хорошо вымыть, удалить плодоножки и места соцветий. Нарезать кружочками (можно половинками, четвертинками кружочков) толщиной 3—4 см, уложить в чистые банки или другую посуду, перекладывая специями (зеленым укропом, листьями хрена, пастернака, чесноком по вкусу, стручками горького перца (по желанию).
Сварить рассол из 1 литра воды, 50—60 г соли, лаврового листа и нескольких зерен перца душистого. Затем залить кабачки рассолом, дать постоять три дня при комнатной температуре. Потом убрать в прохладное место. Если кабачки уложены в стеклянную банку, то после трех дней ее можно простерилизовать. С момента закипания воды в стерилизаторе 3-литровую банку кипятят 10 минут. В таком виде квашеные кабачки лучше сохраняются. В 3-литровую банку помещается примерно 1,8 кг кабачков.
Таким же способом можно приготовить патиссоны и цуккини.

 

Похожие рецепты:
Жареные кабачки
Кабачки консервированные
Кабачки маринованные
Консервированные кабачки с овощным фаршем
Консервирование кабачков в томатном соусе
Фаршированные кабачки в духовке
Кабачки в томате