Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Кабачки консервированные

Объявления:

21.jpgДля приготовления блюда кабачки консервированные свежие молодые мелкие кабачки хорошо моют, удаляют плодоножки и места соцветий, нарезают кружочками толщиной 3—4 см (можно половинками и четвертинками кружочков), укладывают в чистые банки, перекладывая специями (укроп, листья хрена, пастернак, чеснок по вкусу, лавровый лист, горький стручковый перец по желанию).

На кабачки консервированные готовят заливку (рассол): на 1 литр воды берут 50—60 г соли (можно добавить 30 г сахара), кипятят. После кипячения добавляют 150—170 г 6%-ного уксуса.
Заливают банки, прикрепляют крышки в нескольких местах машинкой и стерилизуют: 3-х литровые банки 5—6 минут,  литровые банки 4—5 минут. После стерилизации кабачки консервированные (банки) герметически укупоривают и охлаждают, не на сквозняке.
На одну 3-литровую банку (1,8—2 кг резаных кабачков) берут одну порцию приготовленного по указанной выше норме рассола. Надо выдерживать эти пропорции овощей и заливки, тогда кабачки консервированные будут удачными.

 

Похожие рецепты:
Консервированные кабачки с овощным фаршем
Квашеные кабачки
Жареные кабачки
Консервирование кабачков в томатном соусе
Кабачки в томате
Кабачки маринованные
Фаршированные кабачки в духовке