Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Консервированные кабачки с овощным фаршем

Объявления:

Вымытые кабачки режут кружочками толщиной 2—2,5 см, солят и жарят в растительном масле. Одновременно поджаривают в масле морковь, порезанную лапшой, мелкими кусочками, болгарский перец и лук. Полученной массой перекладывают кабачки, чередуя ряд кабачков и ряд этой массы до тех пор, пока не заполнится банка.
После того как банка будет заполнена, заливают томатным соусом, приготовленным как указано выше.
Можно томатный соус налить на дно банки слоем в 1 см, а затем уложить обжаренные кабачки и залить сверху томатным соусом.
Заливать консервированные кабачки обязательно только горячим соусом.
Залитые полулитровые банки немедленно стерилизуют (в течение 70 минут).
На 5 полулитровых банок требуется:
кабачков 4,0 кг
соли 50 г
масла растительного 0,6 кг
томатов свежих 1,5 кг
лука 0,4 кг
перца болгарского 0,2 кг
моркови 0,4 кг
сахара 30 г

 

Похожие рецепты:
Консервирование кабачков в томатном соусе
Кабачки в томате
Салат из кабачков
Квашеные кабачки
Борщ холодный
Кабачки консервированные
Кабачки с грибами