Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Быстрая квашеная капуста

Объявления:

Для приготовления блюда быстрая квашеная капуста кочаны капусты очищают от поврежденных и зеленых листьев, хорошо моют, режут ножом на тонкие полоски (или ручной шинковкой), добавляют натертую на крупной терке или порезанную тонкими ломтиками свежую морковь, предварительно хорошо вымытую и очищенную, затем перемешивают, чтобы распределить все равномерно. Укладывают быструю квашеную капусту в подготовленную, чисто вымытую посуду, хорошо уплотняют ее или кладут поверх небольшой груз.
На каждые 3 кг быстрой квашеной капусты берут:
соли 60 г
сахара 50 г
воды 800 г
лаврового листа 3—4 шт.
перца душистого 8—10 шт.
(горошек)

Вскипятить воду, соль, положив лавровый лист и перец. Дают остыть, заливают капусту. Быструю квашеную капусту уплотняют. Ставят на 2—3 дня при температуре 20—25° С. Через 2 дня, если быстрая квашеная капуста начинает приобретать чуть кисловатый вкус, рассол сливают, добавляют сахар, дают раствориться и снова заливают капусту. Уплотняют. Через день быстрая квашеная капуста готова.

Если быстрая квашеная капуста в течение двух дней не приобрела кисловатого вкуса, пусть стоит еще один день. Только после этого сливают рассол, добавляют сахар и снова заливают капусту, дают стоять еще день.
Готовую капусту хранят в прохладном месте. Она имеет приятный кисло-сладкий вкус.

 

Похожие рецепты:
Квашеная капуста
Капуста квашеная быстрого приготовления
Квашеная капуста с яблоками
Соление арбузов в банках
Цветная капуста маринованная
Капуста на зиму
Жареная капуста