Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Фруктовый кисель

Объявления:

фруктовый кисельДля приготовления напитка фруктовый кисель потребуется на 2 л воды: ржаных сухариков – 200 г, сухофруктов – 1 стакан, сахарного песка – 200 г, картофельного крахмала – 2 столовые ложки.

Ломтики ржаного хлеба нарезать кубиками, подрумянить в духовке, залить горячей водой и оставить для набухания.

Сухофрукты промыть в проточной воде, залить на 2 часа кипятком. Сухарики и сухофрукты смешать вместе, довести до кипения и варить на слабом огне до разваривания сухофруктов.

Затем отвар процедить, добавить сахар, еще раз вскипятить и влить при непрерывном помешивании крахмал, разведенный в холодной воде. Фруктовый кисель варить до загустения, снять с огня и остудить.

Совет. Чтобы избежать образования пленки на поверхности киселя, его следует сверху посыпать сахарной пудрой.

 

Похожие рецепты:
Кисель из сухофруктов
Молочный кисель
Фруктовый соус
Кисель из клюквы
Домашние конфеты
Домашние шпроты
Рецепты напитков