Фруктовый кисельДобавлен: 01.12.2008
|
Для приготовления напитка фруктовый кисель потребуется на 2 л воды: ржаных сухариков – 200 г, сухофруктов – 1 стакан, сахарного песка – 200 г, картофельного крахмала – 2 столовые ложки.
Ломтики ржаного хлеба нарезать кубиками, подрумянить в духовке, залить горячей водой и оставить для набухания.
Сухофрукты промыть в проточной воде, залить на 2 часа кипятком. Сухарики и сухофрукты смешать вместе, довести до кипения и варить на слабом огне до разваривания сухофруктов.
Затем отвар процедить, добавить сахар, еще раз вскипятить и влить при непрерывном помешивании крахмал, разведенный в холодной воде. Фруктовый кисель варить до загустения, снять с огня и остудить.
Совет. Чтобы избежать образования пленки на поверхности киселя, его следует сверху посыпать сахарной пудрой.
Похожие рецепты:
Рубрика: Домашние напитки
Метки: кисель из замороженных фруктов, кисель из фруктов, Кисель рецепт, напитки рецепты, приготовление напитков, рецепт фруктового киселя