Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Капуста консервированная

Объявления:

Для блюда капуста консервированная лучше брать мелкие кочаны. Капусту очищают от зеленых и поврежденных листьев, моют и разрезают вместе с кочерыжкой на 4 части или больше, чтобы они вошли в горлышко банки. Просматривают листья, сортируют. Очищают морковь, не нарушая ткань, моют и режут кусочками, не мелкими. Моют и режут зеленые помидоры кусочками, как на салат или чуть крупнее. Нарезают кружочками вымытые огурцы, лук толщиной 1,5—2 см. Укладывают в хорошо вымытые банки, чередуя капусту, помидоры, огурцы, морковь, лук, и заливают подготовленной заливкой: на 1 литр воды 40—50 г соли, 60 г сахара и 120 г 6%-ного уксуса, лаврового листа 2—3 штуки и несколько зерен душистого перца. Можно положить стручковый горький перец по вкусу. Заливку кипятят. Уксус вливают после кипячения. Заливают банки и ставят стерилизовать: 3-литровые банки 25—30 минут, 2-литровые банки 20 минут. Потом капусту консервированную герметически укупоривают. Хранится капуста консервированная в прохладном месте.

 

Похожие рецепты:
Капуста на зиму
Баклажаны с овощами
Пестрое консервирование
Помидоры консервированные
Помидоры с лимонной кислотой
Помидоры маринованные
Баклажаны с томатом