Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Солянка из капусты на зиму

Объявления:

Для приготовления заготовки солянка из капусты на зиму спелую белокочанную капусту очищают от грязных и зеленых листьев, моют, нарезают мелко ножом, солят и дают постоять 2 часа. Слегка отжимают выделившийся сок, а отжатую капусту перекладывают в кастрюлю и ставят на огонь. Когда она потушится 5 минут, кладут томат и сахар и тушат еще 30 минут, время от времени помешивая. Потом наполняют подготовленную чистую горячую посуду, слегка прикрывают крышкой и стерилизуют:
пол-литровые банки 30 минут, литровые банки 40 минут.
На 1 пол-литровую банку надо взять:

очищенной капусты 700 г
сахара 12 г
соли 30—40 г
томат-пюре 100 г
Солянка из капусты на зиму употребляется для начинки пирогов, гарниров ко вторым блюдам с добавлением жира.

 

Похожие рецепты:
Капуста тушеная
Капуста на зиму
Цветная капуста маринованная
Квашеная капуста с яблоками
Капуста консервированная
Баклажаны с томатом
Лечо из перца