Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Детское фруктовое пюре

Объявления:

Детское фруктовое пюре готовят из свежих, даже не совсем зрелых яблок, слив, абрикосов, вишен, без добавления сахара. Яблоки моют, очищают от кожицы, гнилые места вырезают, удаляют сердцевину. Абрикосы и сливы разрезают пополам и удаляют косточки. Затем подготовленные плоды обрабатывают паром или кипящей водой. В алюминиевую кастрюлю на дно кладут деревянную или из нержавеющей стали решетку, на нее укладывают подготовленные плоды. На дно кастрюли, до решетки, наливают воду, плотно закрывают крышку и кипятят плоды до мягкого состояния.
Можно обрабатывать плоды в кипящей воде. Для этого их укладывают в кастрюлю, наливают в нее воды (не больше 1/5 объема плодов), закрывают плотно крышкой и кипятят до мягкого состояния. Протирают через сито или дуршлаг. Полученное фруктовое пюре нагревают до температуры кипения и в горячем виде разливают в чистые, хорошо прошпаренные и горячие стеклянные банки или бутылки, укупоривают и стерилизуют:
пол-литровые банки 10—15 минут
литровые банки 15—20 минут
пол-литровые бутылки 20 минут
После стерилизации банки или бутылки укупоривают герметически и охлаждают в этой же воде до 40—50° С.
При употреблении в детское фруктовое пюре добавляют по вкусу сахар. Фруктовое пюре можно также использовать для начинки пирогов, для соусов и киселей.

 

Похожие рецепты:
Томат-пюре
Фруктовый соус
Абрикосы в сахаре
Яблоки в сахаре
Солянка из капусты на зиму
Подварки из плодов и ягод
Томатный соус острый