Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Вишня в собственном соку. Слива на зиму

Объявления:

Для вишни в собственном соку отбирают спелые, без повреждений вишни, моют в чистой воде. Затем укладывают в чисто вымытую сухую посуду и прикрывают крышками.
Уложенную в банки вишню стерилизуют в кастрюле, в которую наливают холодную воду, на дно кладут деревянную решетку или лоскут материи.
При нагревании вишня выделяет сок и уменьшается в объеме, поэтому надо добавлять подготовленную вишню в собственном соку до тех пор, пока сок подойдет к горлу посуды. Затем крышку прикрепляют в нескольких местах машинкой и стерилизуют:
литровые банки 10 минут
3-литровые банки 20 минут
10-литровые банки 30 минут
По прекращении стерилизации банки герметически укупоривают и охлаждают в этой же воде.

Таким же образом стерилизуют и сливы на зиму. Вишни и сливы используют в зимнее время для приготовления компотов, киселей. Из слив также можно сварить варенье, повидло, употребить для начинки пирожков и вареников. При этом из плодов удаляют косточки и добавляют сахар.

 

Похожие рецепты:
Детское фруктовое пюре
Вишня в сахаре
Помидоры с лимонной кислотой
Помидоры консервированные
Томатный соус острый
Фруктовый соус
Баклажаны с томатом