Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Компоты на зиму без стерилизации

Объявления:

Для приготовления компотов на зиму без стерилизации берут спелые, без повреждений и гнили фрукты хорошо моют, кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, чтобы она покрыла фрукты, добавляют сахар по вкусу, дают закипеть. Кипятят 10—15 минут. Затем перекладывают в чистые сухие горячие банки, укупоривают герметически и ставят на 2—3 часа под теплое одеяло.
Хорош на зиму компот ассорти, например: яблоки, груши, вишни, сливы, черная смородина или другой подбор фруктов (по желанию). Крупные фрукты режут кусочками, мелкие кладут целыми.

 

Похожие рецепты:
Компот на зиму стерилизация
Сухоядение
Компоты на зиму рецепты
Мороженые ягоды: за и против
Соки на зиму
Варенья из ягод стерилизованные
Солянка из капусты на зиму