Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Пестрое консервирование

Объявления:

Для этого вида консервирования надо взять морковь, баклажаны, сладкий перец, зеленые или бурые помидоры, огурцы, лук и капусту. Овощи берут в любых соотношениях так, чтобы готовый продукт был привлекательным на вид и приятным на вкус. Овощи, предназначенные для консервирования, хорошо моют. Морковь и баклажаны проваривают до полуготовности (не переваривая). Морковь очищают и режут на кружочки толщиной 1,5—2 см, а баклажаны — на кусочки весом 30—40 г, капусту любыми кусочками. Лук следует очистить и порезать крупными дольками (разрезать на 2 части и поперек на 2—3 части), помидоры—на 4 части, огурцы — кружочками толщиной 1,5—2 см, сладкий перец — на 2 части, потом еще на несколько частей шириной 2 см.
Порезанные овощи уложить в чистые банки послойно, чередуя их в любом порядке, или все соединить, перемешать и уложить в банки. Между овощами положить свежую зелень петрушки, укропа, дольки чеснока и горький стручковый перец (по желанию). Залить заливкой.
Заливка состоит из 1 литра воды, 60 г соли, 70 г сахара, 160—170 г уксуса или 13—35 г (2—3 чайные ложки) порошка лимонной кислоты.
Крышки прикрепить в нескольких местах и поставить стерилизовать:
литровые банки 15 минут
700-граммовые банки 10 минут
пол-литровые банки 10 минут
Укупорить, дать остыть. Хранить в прохладном месте

 

Похожие рецепты:
Квашение овощей пестрое
Баклажаны с овощами
Капуста консервированная
Баклажаны в томате
Закуска на зиму без уксуса
Салат из баклажанов с помидорами
Икра баклажанная с томатом