Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Закуска на зиму с уксусом

Объявления:

Этот рецепт закуски на зиму готовится с добавлением уксуса. Баклажаны, сладкий перец, лук, морковь, помидоры, чеснок, горький перец (по желанию), зелень укропа хорошо вымыть и порезать на кусочки. Баклажаны режут примерно весом 50—70 г, перец сладкий на 2—3 части, в зависимости от размера, лук тоже на 2—4 части, морковь кружочками. Все уложить в кастрюлю: вначале баклажаны, затем лук, перец, морковь и поверх красные твердые помидоры, разрезанные на 2—4 части, чеснок и зелень, снова баклажаны и все в таком же порядке. Заливают закуску на зиму  подсолнечным маслом, водой и уксусом, солят, добавляют сахар (по вкусу) и ставят тушить. С момента закипания кипятят 35-40 минут.
Под конец кипячения (за 10 минут), чтобы лучше сохранить запах, кладут несколько зубков толченого чеснока, горький перец и зелень укропа. Затем закуску на зиму перекладывают слоями в чистые сухие и очень горячие банки, быстро укупоривают и ставят под теплое одеяло на 2 часа.
Если баклажаны мелкие, то их можно резать на 2 части, перец можно наполнять резаным луком (но не мелким).
На 5 пол-литровых банок требуется:
баклажанов 0,9 кг
масла подсолнечного 150 г
перца сладкого 0,5 кг
лука 0,5 кг
уксуса 70 г
помидоров 0,7 кг
воды 1 стакан
моркови 0,1 кг
соли 20 г
чеснока 20—25 г
сахара 25 г
перца горького по вкусу.

 

Похожие рецепты:
Баклажаны с овощами
Баклажаны соленые
Икра баклажанная с томатом
Баклажаны на зиму тушеные
Баклажаны в томате
Баклажаны на зиму жареные
Пестрое консервирование