Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Салат кубанский

Объявления:

Для приготовления салата кубанский берут крепкие, твердые красные и зеленые помидоры, свежие огурцы, красный или зеленый болгарский перец с толстыми стенками и лук. Все хорошо моют, а лук очищают.
Огурцы режут на две части по длине, потом разрезают поперек на аккуратные небольшие кусочки толщиной около 1 см. Помидоры и лук режут на две части, затем каждую часть на дольки.
Болгарский перец на салат кубанский разрезают по длине, удаляют семена и режут пластинками шириной 0,5 см. (Все режется так, как для салата).
Нарезанные овощи солят, перемешивают, дают постоять 30 минут. Когда появится рассол, вливают уксус, жареное растительное масло. Затем наполняют подготовленные банки и укупоривают герметически, если есть зажимы, а если нет, то прикатывают слегка крышку. Стерилизуют полулитровые банки 20 минут. После стерилизации укупоривают герметически. На 6 полулитровых банок требуется:
Рецепт салат кубанский №1:
огурцов 1,2 кг
помидоров 1,2 кг
перца болгарского 0,4 кг
лука 0,2 кг
соли 40 г
уксуса 150—180 г
масла растительного 0,08—0,1 кг

Рецепт салат кубанский №2:
огурцов 1 кг
помидоров 1,5 кг
перца болгарского 0,4 кг
лука 0,1 кг
соли 40 г
уксуса 150—160 г
масла растительного 0,08—0,1 кг
Правильно приготовленный салат кубанский имеет хороший вкус, приятный запах, овощи сохраняют свои ценные пищевые качества.

 

Похожие рецепты:
Консервирование кабачков в томатном соусе
Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны с овощами
Салат Букет
Мелкие маринованные овощи
Баклажаны в томате
Закуска на зиму без уксуса