Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Салат из баклажанов с помидорами

Объявления:

Перед тем как начать готовить салат из баклажанов с помидорами, надо хорошо вымыть баклажаны, перец болгарский, помидоры. Баклажаны нарезают кружочками толщиной 1—1,5 см, солят и ставят на 1 час для удаления горечи. Затем следует нарезать перец ломтиками шириной 0,5 см и пожарить в масле до готовности, но не пережаривать. Жарят в масле баклажаны до золотистого цвета. Салат из баклажанов с помидорами укладывают в чистые сухие банки, чередуя слой перца, баклажанов с кружочками свежих помидоров, и так до верха банки.
Помидоры берут красные, но твердые, режут кружочками или половинками толщиной 1—1,5 см. Прикатывают банки и стерилизуют:
полулитровые банки 40 минут литровые банки 50 минут
На 10 полулитровых банок надо взять:
баклажанов 2,5 кг
соли 60 г
перца сладкого 2,7 кг
сахара 50—60 г
помидоров 2 кг
Зелень петрушки и горький перец в стручках кладут в салат из баклажанов с помидорами по желанию.

 

Похожие рецепты:
Консервирование кабачков в томатном соусе
Икра баклажанная с томатом
Баклажаны в томате
Баклажаны с овощами
Запеканка из баклажанов
Икра из перца
Икра из баклажанов