Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Томатный соус из помидоров для консервирования

Объявления:

Из овощных консервов пользуются большим спросом кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе, перец фаршированный; баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе; огурцы консервированные, томаты консервированные и другие. При изготовлении закусочных консервов их заливают приготовленным томатным соусом. Приготовление томатного соуса из помидоров для консервирования овощей:
Для приготовления томатного соуса берут ярко-красные, вполне зрелые помидоры, тщательно моют, разрезают на несколько частей, укладывают в кастрюлю и варят до готовности (кожица легко отделяется), затем дают остыть и образовавшуюся на поверхности прозрачную жидкость сливают и уваривают в 3 раза, а густую массу протирают через мелкое сито. Затем смешивают все и кипятят 20—25 минут, все время помешивая. Перед окончанием варки кладут лавровый лист, душистый перец; если нужно поострее, то горький перец, зелень петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу. Кипятят 2—3 минуты и в горячем виде и заливают томатный соус из помидоров в банки.
Томатный сок для соуса можно получить и с помощью соковыжималки. Затем следует его уварить до готовности.

 

Похожие рецепты:
Томатопродукты
Баклажаны с овощами
Консервирование кабачков в томатном соусе
Икра баклажанная с томатом
Помидоры в собственном соку
Баклажаны в томате
Перец маринованный фаршированный