Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Виноград маринованный

Объявления:

Виноград моют, здоровые ягоды не обрывают, а отрезают ножницами, чтобы они были целыми. Можно отрезать и небольшими кисточками. Укладывают в хорошо вымытые банки. Делают заливки.
1. На 1 литр воды 200—250 г сахара, 200—250 г уксуса 6%-ного, в зависимости от кислотности винограда.
2. На 1 литр воды 200—250 г сахара, 250—300 г уксуса 6%-ного.
Прокипятить воду с сахаром и специями (лавровый лист 1—2 шт., гвоздика 1—2 шт., перец душистый 5—6 зерен). Снять с огня и добавить уксус. Залить банки, поставить стерилизовать: полулитровые банки 7—8 минут, литровые банки 10 минут.  После стерилизации виноград маринованный герметически укупорить.

 

Похожие рецепты:
Сливы маринованные
Болгарский перец маринованный
Цветная капуста маринованная
Патиссоны консервированные
Баклажаны маринованные
Мелкие маринованные овощи
Огурцы маринованные