Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Сливы маринованные

Объявления:

Сливы для маринования должны быть недозрелые, с плотной мякотью. Не вынимая косточки, хорошо моют их, очищают от плодоножек, укладывают в чисто вымытые банки и заливают.
1. На 1 литр воды 60 г сахара, 60 г уксуса 6%ного. Воду с сахаром кипятят, добавляют 1—2 листа лаврового, 1—2 гвоздики, 5—6 зерен перца душистого. Снимают с огня, вливают уксус и заливают банки. Ставят стерилизовать: полулитровые банки 5 минут, литровые банки 7 минут.
После стерилизации сливы маринованные герметически укупоривают. Остывшие банки хранят в прохладном месте.
2. На 1 литр воды 30 г сахара, 45 г уксуса 6%-ного, 0,5 чайной ложки соли. Сварить заливку из воды, соли, сахара и пряностей (лавровый лист, гвоздика, душистый перец, как показано в первом рецепте). Сняв с огня, добавить уксус и залить подготовленные банки. Прикрепить крышки машинкой в нескольких местах и поставить стерилизовать:
полулитровые банки 4—5 минут , литровые банки 6—7 минут.
После стерилизации сливы маринованные  герметически укупорить.

 

Похожие рецепты:
Виноград маринованный
Огурцы маринованные
Патиссоны консервированные
Помидоры маринованные
Варенья из ягод стерилизованные
Баклажаны маринованные
Помидоры консервированные