Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Калина с сахаром

Объявления:

Чтобы приготовить калину с сахаром здоровую, зрелую ярко-красную сочную калину перемывают, дают стечь воде. Ягоды отделяют от плодоножек и плотно укладывают в чистые сухие банки или бутылки, хорошо пересыпают сахарным песком так, чтобы ягоды калины были все в сахаре (для этого надо встряхивать посуду), верхний слой засыпают сахаром. Затем калину с сахаром следует поставить в прохладное место. Через месяц калина выделит сок и готова к употреблению.
Приготовленная таким способом калина с сахаром почти не имеет привкуса горечи, и сок очень приятен на вкус. Калина полезна, употребляется для компота, киселя, чая и как лечебное средство.
На 1 кг калины надо взять 0,5 кг сахара. Хранить в холодном месте, чтобы не было брожения.
Калину с сахаром  можно постерилизовать (15 минут полулитровую банку). Она дольше хранится.

 

Похожие рецепты:
Яблоки в сахаре
Варенье в густом сиропе
Земляника и малина с сахаром
Варенья из ягод стерилизованные
Абрикосы в сахаре
Смородина с сахаром
Вишня в сахаре