Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Земляника и малина с сахаром

Объявления:

Отбирают здоровые ягоды, моют, дают стечь воде, а затем укладывают в подготовленные стеклянные банки. На дно кладут сахар, а затем ягоды, потом снова сахар и ягоды и так доверху. Верхний слой засыпают сахаром на 1 —1,5 см ниже горла банки, не полностью закатывают и ставят стерилизовать (в холодную воду):
полулитровые банки 10 минут
(с момента закипания)
литровые банки 15—20 минут
На полулитровую банку кладут сахара 250 г, на литровую— 500 г. После стерилизации банки сразу герметически укупоривают.
Малина с сахаром. Ягоды следует очистить от листочков и плодоножек, отобрать зрелые, не мятые, затем вымыть в остуженной кипяченой воде и разложить, чтобы на поверхности высохли капли воды.
Затем малину нужно раздавить деревянной ложкой в эмалированной или керамической посуде, пересыпать чистым сахарным песком (на 1 кг ягод 2 кг сахара), тщательно перемешать и переложить в подготовленные чистые сухие банки. Сверху малину засыпать сахаром слоем 1,5—2 см, укупорить жестяными или стеклянными крышками или закрыть пергаментом.
Хранят малину с сахаром в прохладном месте. Заготовленная таким способом, она может храниться несколько месяцев.

 

Похожие рецепты:
Яблоки в сахаре
Абрикосы в сахаре
Вишня в сахаре
Варенья из ягод стерилизованные
Калина с сахаром
Компоты на зиму без стерилизации
Варенье из малины