Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Помидоры с лимонной кислотой

Объявления:

Берут помидоры цельные, одинаковой степени зрелости, не пораженные болезнями и вредителями, с плотной мякотью, одного размера и, не удаляя плодоножки, осторожно хорошо моют. Подготавливают зелень (укроп, хрен, пастернак). На дно банки укладывают нарезанную длиной 4—5 см зелень, и затем помидоры осторожно, чтобы не наколоть поверхность и сохранить плодоножку. Поверх снова кладут зелень. Подготовленные помидоры заливают горячим рассолом, состоящим из 1 л воды, 50 г соли, 40 г сахара, лаврового листа и 8—10 г (около 1,5 чайной ложки) порошка лимонной кислоты, которую добавляют в рассол перед заливкой его в банки, и стерилизуют:
литровые банки 5 минут
2-литровые банки 4—5 минут
3-литровые банки 5—6 минут

 

Похожие рецепты:
Помидоры консервированные
Помидоры маринованные
Лечо из перца
Пестрое консервирование
Консервированные груши
Салат из баклажанов с помидорами
Капуста консервированная