Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Томатный соус рецепт

Объявления:

Что-бы приготовить томатный соус спелые ярко-красные томаты моют, режут на кусочки и варят в течение 30—40 минут до размягчения при умеренном кипении, дают остыть. Отстоявшийся на поверхности сок сливают, мякоть протирают через сито. Оставшуюся не протертую мякоть промывают в слитом соке, который потом уваривают до густоты томата-пюре и вливают в общую массу. Вымытые и очищенные перец болгарский, лук, чеснок пропускают через мясорубку, добавляют в кипящую томатную массу. Кипятят на сильном огне в течение 35—40 минут, чтобы быстрее испарилась вода. Все время помешивают. За 10 минут до окончания варки кладут соль, сахар, корицу, имбирь, перец душистый и черный, одну штуку красного горького перца (по желанию) и вливают уксусную эссенцию.
Готовый томатный соус в горячем виде разливают в подготовленную горячую посуду, укупоривают и стерилизуют:  полулитровые банки 10 минут, литровые банки 15 минут.
Можно разлить по банкам и бутылкам, укупорить быстро и поставить горячие под теплое одеяло на 3 часа. Надо взять:
томатов 4 кг
уксусной эссенции 15 г
перца сладкого 0,6 кг
перца черного 1 чайную ложку
перца душистого 1 чайную ложку
лука репчатого 0,8 кг
чеснока 30 г
перца красного
горького 1 шт.
соли 100 г
корицы 1 чайную ложку
сахара 130 г
имбиря 1 чайную ложку

 

Похожие рецепты:
Редька по-корейски
Лечо из перца
Варенье из черешни
Икра из перца
Овощной гарнир на зиму
Томатный соус острый
Кабачки маринованные