Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Томатный соус острый

Объявления:

Готовый томатный соус острый имеет приятный красный цвет, обладает хорошим острым вкусом и запахом. Приготовляется из свежих зрелых томатов, уваренных с сахаром, солью, уксусной кислотой и пряностями.
Спелые ярко-красные томаты хорошо промывают в воде, разрезают на кусочки и нагревают до кипения. Протертую через сито массу уваривают до томата-пюре. В это время надо положить в полотняный мешочек пряности: гвоздику, корицу, лавровый лист, мускатный орех и измельченный чеснок и опустить мешочек в томатную массу, пока она кипит. За 5 минут до окончания варки положить сахар, соль, перец душистый и горький в молотом виде и влить уксус. Соус в горячем виде разливают в приготовленную горячую посуду, укупоривают и стерилизуют.
Рецептура для приготовления 10 кг острого томатного соуса:
томатов свежих 30 кг
душистого перца 10 г
сахара 1,1 кг
черного горького перца 5 г
уксуса 6%-ного 1,2 литра
мускатных орехов дробленых 5 г
гвоздики 15 г дробленых 5 г
корицы 15г
соли 220 г
чеснока очищенного,
измельченного 8 г
Стерилизуют в кипящей воде:
пол-литровые бутылки 20 минут пол-литровые банки 20 минут литровые банки 30 минут
Охлаждают в этой воде до температуры 50°С, а потом вынимают и охлаждают на воздухе, избегая сквозняков и не ставя на цементный пол.
Томатный соус острый придает аппетит, подается к жирным мясным и рыбным блюдам.

 

Похожие рецепты:
Лечо из перца
Томатный соус рецепт
Баклажаны маринованные
Томатная паста приготовление
Томатопродукты
Баклажаны в томате
Овощной гарнир на зиму