Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Банки для консервирования

Объявления:

Банки для консервирования укупоривают специальными металлическими крышками с уплотняющими резиновыми кольцами, бутылки — винтовыми пробками.
Укупоривают банки металлическими крышками с помощью небольшой ручной закаточной машинки. Делают это так. Банку накрывают жестяной крышкой с резиновым кольцом. На крышку накладывают патрон ручной закаточной машинки. Упираясь в грибок машинки левой рукой, плотно прижимают его к крышке, а правой рукой медленно поворачивают рукоятку с роликом и обводят по всей окружности. Ролик, скользя по краю крышки, прижимает ее к банке. За два-три обвода по окружности крышка должна быть плотно прикатана. Вращающийся ролик прижимает нижнюю кромку крышки и резиновое кольцо к горловине банки, что создает герметичность укупорки.
Если крышку можно повернуть при сильном прокручивании рукой, значит, банка укупорена плохо, закатывание повторяют.
Ручную закаточную машинку можно приобрести в магазине.
В домашних условиях очень удобно иметь ручную закаточную машинку с приспособлением для реставрации металлических крышек. Реставрированные крышки можно использовать при консервировании повторно.
Полиэтиленовые крышки непригодны для горячего консервирования. Ими закрывают банки с остывшими вареньем, ягодами, протертыми с сахаром, и т.д. Продукты, закрытые полиэтиленовыми крышками, не рекомендуется держать при температуре выше 14° С.

 

Похожие рецепты:
Инвентарь для консервирования
Пестрое консервирование
Абрикосы в сахаре
Яблоки в сахаре
Абрикосы, жердели
Патиссоны консервированные
Консервирование грибов