Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рыба в сметане

Объявления:

Рыба жаренная в сметанеПродукты для рыба в сметане: 600 г рыбы, 50 г масла, 2 столовые ложки муки, 100 г сметаны. Приправа: соль.
Для блюда рыба в сметане подойдет как морская, так и речная рыба.
Очищенное рыбное филе нарезать порционными кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде, разогретой с маслом. После этого рыбу залить сметаной и поставить минут на 5-10 в духовой шкаф или, дав сметане прокипеть, прикрыть сковороду крышкой и оставить ее на некоторое время на слабом огне. К рыбе на гарнир можно подать жареный картофель, гречневую кашу, огурцы. Совет: большое внимание следует уделить тепловой обработке речной рыбы. Тщательно очистив и промыв рыбное филе, можно его перед жаркой предварительно прокипятить в небольшом количестве подсоленной воды. Рыба в сметане очень нежное и сочное блюдо!

 

Похожие рецепты:
Печень в сметане
Маринованная рыба
Картофель запеченный в сметане
Карп запеченный в сметане рецепт
Рыба в кляре
Рыба запеченная с грибами
Рыба по русски