Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Жареный перец

Объявления:

Для приготовления закатки жареный перец берут зрелые мясистые плоды болгарского перца, лучше красные, моют, режут на длинные ломтики шириной около 1 см. Жарят перец в подсолнечном масле, добавляют нарезанный лук, прожаривают до готовности (но не пережаривая), солят по вкусу и складывают в чистые сухие банки, перекладывая жареными красными помидорами или кружочками свежих помидоров, и так до верха банки.
Помидоры надо взять красные, но вполне твердые, вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 —1,5 см и обжарить в масле. Масло подсолнечное должно быть свежим.
Подготовленные полулитровые банки слегка прикатывают машинкой, ставят стерилизовать на 55—60 минут. Охлаждают в этой же воде.
Приготовленные таким способом консервы с жареным перцем, перед употреблением разогревают и заливают взбитыми яйцами (как для омлета). Можно положить кусочки колбасы или мяса и хорошо прожарить.
На 5 полулитровых банок требуется:
перца болгарского 2,5 кг
лука 0,8 кг
помидоров красных 1,5 кг
масла подсолнечного 0,4—0,5 кг

 

Похожие рецепты:
Салат из баклажанов с помидорами
Перец сладкий маринованный
Салат кубанский
Лечо из перца
Консервированные кабачки с овощным фаршем
Закуска на зиму без уксуса
Закуска на зиму с уксусом