Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Перец маринованный фаршированный

Объявления:

Болгарский сладкий перец содержит витамины и обладает хорошими вкусовыми качествами, поэтому он имеет большую пищевую ценность. Консервируют перец с овощами и без овощей. Перец, пригодный для консервирования,— зеленый, красный и с желтоватым оттенком.
Отбирают здоровые плоды перца, моркови, лука и пастернака, все тщательно моют. Морковь варят до полуготовности. Перец бланшируют в кипящей воде в течение 3—5 минут, затем быстро вынимают и охлаждают. Когда перец остынет, срезают у плодоножки кружочек и очищают от семян и плодоножки. Режут мелко лук, пастернак, перец болгарский и жарят в растительном масле до половины готовности, а затем кладут порезанную длинными ломтиками или кубиками морковь и жарят до готовности. Солят по вкусу. Когда все будет готово, нафаршировывают плоды. Затем укладывают их в хорошо вымытые и прошпаренные горячие банки и заливают горячим томатным соусом. (Томатный соус готовят так, как указано в рубрике “Соусы, салаты”).
Укупоривают банки герметически, надевают зажимы и стерилизуют. (Если нет зажимов, надо крышку обжать машинкой так, чтобы она вращалась).
Время стерилизации полулитровой банки 60—70 минут. После стерилизации перец маринованный фаршированный быстро укупоривают герметически.
На 10 литровых банок требуется:
перца 3,5 кг
моркови 5 кг
лука 0,9 кг
соли 100 г
масла растительного 0,8 кг
томатов 3 кг
сахара 50 г

Перец плотно начинять фаршем нельзя, потому что фарш плохо пропитывается томатным соусом, поэтому не проходит полностью стерилизацию за указанный период времени, что может вызвать брожение. Чтобы фарш в перце был сочнее, надо в него добавить немного томатного соуса.
Можно также перец нафаршировать, сложить в кастрюлю, залить томатом, прокипятить минут 10. Потом горячим разложить в банки и стерилизовать.

 

Похожие рецепты:
Перец сладкий маринованный
Патиссоны консервированные
Абрикосы в сахаре
Виноград маринованный
Яблоки в сахаре
Болгарский перец маринованный
Жареный перец